Суббота, 2017-08-19, 7:37:52
антиквариат антикварные книги
предметы искусства
НачалоРегистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости рассылки [47]
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Форма входа
Логин:
Пароль:

 

Дневник

Главная » 2009 » Апрель » 6 » Выпуск №166


Выпуск №166
9:04:56
Выпуск №166

http://antiquark.ru

форум- http://antiquark.ru/forum/

Частные объявления- http://antiquark.ru/board/

-----------------------------------------------------------------

Выпуск №166

--------------------------------------------------------------------


В. Немирович-Данченко
Край Марии Пречистой (Очерки Андалузии) С автографом Немировича-Данченко
Издание с дарственной подписью автора!

Антикварное издание
Сохранность: Хорошая

Издательство: Издание А. С. Суворина, 1902 г.
820 стр.

Прижизненное издание с дарственной подписью автора. Содержит 600 иллюстраций известных испанских художников.
Санкт-Петербург, 1902 год, издание А.С.Суворина.
Новодельные профессиональные переплеты. Кожаные бинтовые корешки с черным и золотым тиснением, кожаные уголки. Трехсторонние узорные обрезы.
Сохранность книг хорошая. Перечень рисунков, находящийся в конце второго тома, восстановлен. Владельческие пометы.

Книга известного русского писателя и журналиста Василия Ивановича Немировича-Данченко (1849 - 1936), старшего брата Владимира Ивановича Немировича-Данченко, представляет собой путевые заметки путешествия писателя по Андалузии, южной провинции Испании.

---


Фран-масонство и государственная измена

Редкость! Книга об английском масонстве - орудии внешней политики Британии

Издательство: Экономическая типо-литография, 1906 г.
Твердый переплет, 118 стр.

Санкт-Петербург, 1906 год. Экономическая типо-литография.
Новодельный профессиональный переплет, кожаный корешок с золотым тиснением, кожаные уголки. Сохранность хорошая. Небольшие временные пятна и потеки.
Книга рассказывает об английском масонстве - орудии внешней политики Британии, о роли масонства во времена Французской буржуазной революции, о том, что еще два десятка лет назад мировое масонство насчитывало полтора миллиона "вольных каменщиков", и о том, что теперь, то есть в начале века двадцатого, действуют несколько масонских лож.
История масонства была уже изучена дотошно, существовала огромная многоязычная литература, но авторы сделали свой вывод, отождествив масонство и русских революционеров. Основания для такого заключения были весьма сомнительные, однако оно на многих произвело впечатление.

В данном издании представлены первый и второй выпуски статей.
В первом обрисована роль масонства как темной силы, направляющей во всех странах, путем государственной измены сознательной и бессознательной, народные движения, правительственную политику, иногда даже действия полководцев на пользу Англии. Попутно обозначается роль иудеев в масонстве.
Во втором выпуске выясняется с полной очевидностью, что влияние иудеев в масонстве всегда было руководящим, и что революции, организованные масонами, принося коренному населению разорение, государству внутреннее разложение и утрату внешнего могущества, иудеям приносили равноправие, экономическое государство и политическую власть.

---


Жюль Верн
Дети капитана Гранта
Лучшее издание романа на русском языке, прижизненное, богато иллюстрированное - 168 гравюр!

Антикварное издание
Сохранность: Хорошая

Издательство: Издание книжного магазина "Нового Времени", 1881 г.
Твердый переплет, 808 стр.

Лучшее издание романа на русском языке, прижизненное, богато иллюстрированное - 168 гравюр!
Санкт-Петербург, 1881 год. Издание книжного магазина "Нового Времени".
Новодельный профессиональный переплет, кожаный корешок с золотым тиснением. Сохранность хорошая. Мелкие временные пятна.
"Дети капитана Гранта" - один из лучших романов выдающегося французского писателя Жюля Верна, замечательный образец классического произведения приключенческой литературы. Здесь рассказывается об удивительном, полном опасностей путешествии в поисках Гарри Гранта - капитана потерпевшего кораблекрушение судна.

---

Николай Морозов
В поисках философского камня
Антикварное издание (1909)
Твердый переплет, 304 стр.

Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1909 год.
Типографский переплет. Кожаный бинтовой корешок с золотым тиснением. Сохранность хорошая. Со 147 рисунками и 21 таблицей.
В настоящей книге показано, как, за весь длинный период своего существования, химия, за исключением своего временного разочарования в XIX веке, ставила своей конечной целью доказать трансформизм металлов и металлоидов и установить законы их естественной эволюции из всенаполняющего мирового эфира, а вместе с тем и дать нам способы, подражая природе, фактически превращать их друг в друга в наших земных лабораториях.
Начало книге "В поисках философского камня" дали первые публичные лекции Николая Морозова зимой 1907 года в Петербурге.
Рисунки в тексте первой половины книги представляют точные снимки с древних алхимических сочинений.

----

Сергей Грузенберг - Графика
Альбом графических работ разных лет
Антикварное издание (1922)

Москва, 1922 год. Издательство "Наука" Е.Л.Локшина.
Владельческий переплет. Сохранность хорошая. На авантитуле и титуле имеются склеенные надрывы. Ледериновый переплет, цветной обрез. На авантитуле экслибрис издательства.
Данный альбом посвящен графическим рисункам С.Н.Грузенберга. Пояснительный текст к изданию составил проф. А.А.Сидоров. Он пишет о Грузенберге как о прирожденным графике, каллиграфе, мастере виньеток и завитков. В настоящем издании собраны рисунки художника самого разного времени и характера, рисунки из серии "1001 ночь", "Декамерон", из веселой "Сатириконской" серии, ряд восточных мотивов.
Вступление проф. А.А.Сидорова содержит краткую биографию художника, анализ его творчества.
Вступление выполнено текстом билингва, одновременно на русском и немецком языках.

---

А. С. Грибоедов
Горе от ума
Роскошное издание со знаменитыми цветными иллюстрациями Д.Н. Кардовского!
Антикварное издание (1913)Издательство: Товарищество Р. Голике и А. Вильборг, 1913 г.
Твердый переплет, 194 стр.
Цветные иллюстрации

Санкт-Петербург, 1913 год. Издание товарищества Р.Голике и А.Вильборг.
Цельнокожаный типографский переплет с золотым тиснением, корешок отреставрирован. Трехсторонний золотой обрез. Сохранность хорошая. С иллюстрациями Д.Н.Кардовского.
Вступление, редакция текста и примечания Н.К.Пиксанова.
Настоящее издание воспроизводит окончательный текст "Горя от ума" в редакции, установленной для академического издания знаменитой комедии ("Академическая Библиотека русских писателей". Выпуск 8. Полное собрание сочинений А.С.Грибоедова. Том второй. "Горе от ума". Под редакцией Н.К.Пиксанова. Издание разряда изящной словесности Императорской Академии Наук. Спб. 1913).
В конце книги даны главнейшие варианты раннего текста "Горя от ума" из Музейного автографа, сохраняя все своеобразие подлинника.

---

И. Я. Фойницкий
Курс уголовного права. Часть особенная. Посягательства личные и имущественные
Антикварное издание (1907)Издательство: Типография М. М. Стасюлевича, 1907 г.
Твердый переплет, 442 стр.

Прижизненное издание.
Пятое издание. 1907 год, Санкт-Петербург, в Типографии М. М. Стасюлевича.
Старинный владельческий переплет, кожаный корешок с золотым тиснением. Сохранность раритета хорошая.
Работа известного криминалиста, заслуженного ординарного профессора Императорского Санкт-Петербургского Университета И. Я. Фойницкого состоит из двух отделений: "Посягательства на личность" и "Посягательства имущественные".

Иван Яковлевич Фойницкий
Россия, 29.8.1847 - 19.9.1913

Известный криминалист, родился 29 августа 1847 году в городе Гомеле. Образование получил в Черниговской и Могилевской гимназиях и на Юридическом факультете Санкт-Петербургского университета, который закончил в 1868 году. Оставленный при университете для подготовке к профессорскому званию, с 1868 по 1871 год И. Я. Фойницкий читал курс уголовного права в Аудиторском училище (в последствии преобразовано в Военно-Юридическую Академию), в 1871 году после защиты магистерской диссертации: "Мошенничество по русскому праву" (сравнительно-догматическое исследование, Санкт-Петербург) избран Санкт-Петербургским университетским штатным доцентом по уголовному праву и был командирован за границу. Слушал лекции в Берлине, Лейпциге, Вене, Париже и изучал многие места заключения. В 1873 году открыл в Санкт-Петербургском университете два курса: общий, уголовного права, для студентов административного разряда, и специальный, по тюрьмоведению, для всех студентов юридического факультета.

Для учрежденного в 1877 году Юридического общества при Санкт-Петербургском университете, И. Я. Фойницкий составил проект устава. В трудах этого общества Иван Яковлевич принимал постоянное участие, неоднократно занимал в обществе должности секретаря совета, члена совета, товарища председателя и председателя уголовного отделения. По его почину, при обществе перед Международными пенитенциарными конгрессами Петербургскими и Парижскими были образованы комиссии, председателем которых он был, и которые представили конгрессам свои труды. В 1873 году читал курс уголовного судопроизводства в Императорском училище правоведения и курс энциклопедии права в Императорском Александровском лицее ; тогда же был приглашен Министерством юстиции к участию в издании свода статистических сведений по делам уголовным. Все эти занятия он вскоре оставил, приняв в 1876 году должность товарища обер-прокурора Уголовного Кассационного Департамента Правительствующего Сената. В 1881 году получил степень доктора уголовного права за диссертацию: "Ссылка на Западе в ее историческом развитии и современном состоянии" (Санкт-Петербург) и утвержден профессором по кафедре уголовного права в Санкт-Петербургском университете ; с мая 1896 г. состоял в звании заслуженного ординарного профессора. С июня 1901 года, за выслугой тридцати лет, стал профессором вне штата, но фактически продолжал занимать кафедру уголовного права и процесса до начала 1913 года, когда его место занял по назначению его бывший ученик, профессор Томского университета Н. Н. Розин. Иван Яковлевич Фойницкий объявил тогда о параллельным с ним курсе уголовного судопроизводства и читал его до дня смерти.

И. Я. Фойницкий всегда деятельно участвовал в заседаниях юридического факультета и совета, участвовал в государственной испытательной комиссии при Петербургском университете, несколько раз исполнял обязанности председателя этой комиссии при провинциальных университетах. Иван Яковлевич несколько лет был Деканом Юридического факультета (с 1897 года). По инициативе Ивана Яковлевича Фойницкого при Санкт-Петербургском университете был учрежден Кабинет Уголовного права, в состав которого входили: а) Музей Уголовного Права, наглядно знакомящих с исполнением наказания, преимущественно лишения свободы; в основание его легли предметы, фигурировавшие на выставке, устроенной для Санкт-Петербургского Международного пенитенциарного конгресса 1890 года и пожертвованные после выставки разными государствами русскому правительству ; впоследствии коллекция эта пополнялась другими предметами, преимущественно из области отечественной пенологии ; б) собственно кабинет, состоящий из библиотеки по уголовному праву и помещения для занятий студентов. И. Я. Фойницкий состоял членом редакционной комиссии, учрежденной для составления проекта уголовного уложения, принимал участие в комиссиях обычного права при Императорском географическом обществе.

С 1889 году состоит членом Международного союза уголовного права ; принимал участие в съездах его в Брюсселе, Берне, Париже и Линце и поместил некоторые свои мемуары в "Bulletins" этого союза. Для издания того же союза: "La legislation penale comparee", по соглашению профессора Листа, составил очерк русского уголовного права в историческом его развитии, напечатанный в этом же издании в 1894 году на французском языке. По инициативе И. Я. Фойницкого образовалась русская группа Международного Союза уголовного права, устав которой утвержден министром народного просвещения 5 июня 1895 году и председателем которой состоял И. Я. Фойницкий.

В 1900 году И. Я. Фойницкий был назначен сенатором Уголовного Кассационного Департамента и лишь незадолго до смерти, чувствуя ослабление сил, Иван Яковлевич перешел на не требующий интенсивной работы пост сенатора общего собрания. Несколько лет И. Я. Фойницкий работал в качестве гласного в Петербургской городской думе, где в юридической комиссии дал ряд важных и ценных заключений. Здесь он выступил одним из инициаторов в деле устройства особых судов в России для малолетних и открытия первого такого суда в Петербурге.

В 1907 году книжная коллекция И. Я. Фойницкого поступила в дар для Кабинета Уголовного права при С.-Петербургском университете (около 2000 названий). За много лет службы И. Я. Фойницкий был награжден орденами: Св. Станислава 2 и 1 степени, Св. Владимира 3 и 2 степени, Св. Анны 1 степени, Белого Орла, Св. Благоверного великого кн. Александра Невского; Знаком отличия беспорочной службы на Владимирской ленте за 40 лет.
Иван Яковлевич Фойницкий скончался 19 сентября 1913 года и был похоронен на Новодевичьем кладбище.

----

Сергей Любецкий
Вечера на кладбище - Оригинальные повести из рассказов могильщика
Антикварное издание (1837)Издательство: Университетская типография, Москва, 1837 г.
Твердый переплет, 410 стр.

Прижизненное издание. Редкость. Одна из первых книг ужасов в России.
Москва, 1837 год. Университетская типография.
Владельческий переплет. Золотое тиснение на корешке. Ляссе. Сохранность хорошая.
В книгу вошли 1 и 2 части.

Любецкий Сергей Михайлович
(1808 или 1810 - 1881), литератор, историк, искусствовед, педагог; надворный советник (1865).
В 1837 опубликовал книгу "Вечера на кладбище" (части 1-3), содержавшую наряду со "страшными" рассказами бытовые повести с колоритными зарисовками купеческой жизни.

Сергей Михайлович Любецкий
Россия, 1808 - 05.03.1881

(1808 или 1810 - 5[17].03. 1881, Москва), литератор, историк, искусствовед, педагог; надворный советник (1865). Воспитанник генерал-майорши княгини Е.Р. Вяземской; провел юность в ее доме на Петровском бульваре (д. 8). В 1824 поступил учеником в архитектурную школу Экспедиции кремлевского строения. Посещал лекции в Московском университете. В 1827 был задержан полицией за словесное оскорбление дамы, "за нехождение в школу" уволен из нее. В 1828 освобожден и признан невиновным.
В 1828-32 учился в Медико-хирургической академии, после окончания которой был надзирателем и учителем в московском Сиротском доме (размещался во дворце графа А.К. Разумовского на Гороховской улице, ныне улица Казакова, 18). В 1842 сдал экзамен в Московском университете на право преподавания истории и русского языка. Преподавал в московском Дворцовом архитектурном училище, позже в Строгановском училище технического рисования.

В середине 1830-х гг. выпустил сборник исторических и нравоописательных повестей "Русская Шехерезада" (части 1-3, 1836). В 1837 опубликовал книгу "Вечера на кладбище" (части 1-3), содержавшую наряду со "страшными" рассказами бытовые повести с колоритными зарисовками купеческой жизни. В 1841 в Малом театре была поставлена пьеса Любецкого "Стенька Разин, разбойник волжский...". В 1848 Любецкий издал альманах "Панорама народной русской жизни, особенно московской".
В журнале "Развлечение" в 1859-68 публиковал сатирические рассказы и фельетоны (в том числе циклы "Прогулки по Москве", 1860; "Житейские сцены, рассказы и наблюдения"), в журналах "Нива", "Москвитянин", газете "Русские ведомости" - исторические очерки ("Московские старинные и новые гуляния и увеселения", 1854; "Царицыно", 1870; "Сухарева башня с ее окрестностями", "Московский Кремль и колокольня Ивана Великого" и др.).
В 1867 выпустил книгу "Отголоски старины"; переиздана с дополнениями в 1872 под названием "Старина Москвы и русского народа в историческом отношении с бытовой жизнью русских". Любецкий - автор работы "Живописные виды московских монастырей с историческим и современным описанием всего замечательного в каждом" (1846), "Московские окрестности, ближние и дальние" (1877), "Москва в 1872. Путеводитель по Москве и указатель ее достопримечательностей" (1872).

---

К столетию Путиловского Завода. 1801 - 1901
Антикварное издание (1902)

Юбилейное издание. Санкт-Петербург, 1902 год. Издание Путиловского завода.
С дарственной надписью на титульном листе: "Служащему Завода В. А. Львову и участнику составления очерка от Путиловского завода. Директор завода С. Смирнов".
С двумя планами завода на отдельных вклейках и множеством фотоиллюстраций, в тексте и на отдельных листах.
Типографский переплет с золотым тиснением, под переплетом сохранена оригинальная обложка. Сохранность хорошая.

Частные объявления:

Предлагаю приобрести антикварные книги
Издания поставщика его императорского величества Товарищества М.О.Вольф. С.-Петербург:
А.С. Пушкин. Полное собрание сочинений, 1904.
В.А. Жуковский. Полное собрание сочинений, предположительно 1890 г.
Н.В. Гоголь. Полное собрание сочинений, предположительно 1895-1910 гг.
М.Ю. Лермонтов. Полное собрание сочинений, предположительно 1895-1910 гг.
Типографский цельноколенкоровый переплет. Сохранность хорошая.
Цена 200 evro за книгу
книги | Контактное лицо: Алексей [E-mail] ashaxxi@ya.ru| Телефон: 8.916.200.50.35

КНИГА
ОТПЕВАЛЬНАЯ КНИГА.старорусский шрифт. фото по адресу 24072_71@meil.ru
книги | Просмотров: 0 | Дата: 2009-03-12 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

----

ОТПЕВАЛЬНАЯ КНИГА.старорусский шрифт. фото по адресу 24072_71@meil.ru
книги | Просмотров: 10 | Дата: 2009-03-12 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

----

Москва. Кремль, Водозводная башня почтовая карточка 1947 г.издание ЦДРИ-100 р.
открытки | Просмотров: 0 | Дата: 2009-03-26 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

--------------------------------------------------


добавить объявление http://antiqueshop.ucoz.ru/gb/

Авторские гобелены - http://antiquark.ru/index/0-8

Дневники(Блоги)-http://antiquark.ru/blog/

Фамильная библиотека - http://antiquark.ru/index/0-6

Галлерея-http://antiquark.ru/photo/ (можно добавить свои работы)

Каталог статей - http://antiquark.rupubl/ (можно добавить статьи по искусству)

------------------------------------------------

Посмотреть все объявления: http://antiquark.ru/gb/

----------------------------------------------------

 
Категория: Новости рассылки | Просмотров: 1279 | Добавил: antiqueshop
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

http://antiquark.ru/ © 2009Конструктор сайтов - uCoz
Rambler's Top100