Вторник, 2017-06-27, 8:25:24
антиквариат антикварные книги
предметы искусства
НачалоРегистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости рассылки [47]
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Форма входа
Логин:
Пароль:

 

Дневник

Главная » 2009 » Апрель » 12 » Выпуск №167


Выпуск №167
8:20:40
Выпуск №167

http://antiquark.ru

форум- http://antiquark.ru/forum/

Частные объявления- http://antiquark.ru/board/

-----------------------------------------------------------------

Выпуск №167

--------------------------------------------------------------------

К. Ламперт, Н. Холодковский
Атлас бабочек и гусениц Европы и отчасти Русско-Азиатских владений
Антикварное издание (1913)

Антикварное издание
Сохранность: Очень хорошая

Издательство: Издание А. Ф. Девриена, 1913 г.
Твердый переплет, 690 стр.
Цветные иллюстрации

Издание А.Ф.Девриена, Санкт-Петербург, 1913 год.
Типографский золототисненый переплет, кожаные уголки, кожаный корешок с золотым тиснением. Сохранность очень хорошая.
100 таблиц в красках и одна черная. С руководством к собиранию и изучению чешуекрылых. С 70 рисунками в тексте.
Перевод с немецкого, с дополнениями относительно русской фауны, под редакцией Н.А.Холодковского, заслуженного ординарного профессора Императорской Военно-Медицинской Академии и Императорского Лесного Института, при участии Н.Я.Кузнецова, зоолога Зоологического Музея Императорской Академии Наук.

Николай Александрович Холодковский
Россия, 19(3).2(3).1858 - 2.4.1921



Холодковский Николай Александрович [19.2 (3.3).1858, Иркутск, - 2.4.1921, Петроград], русский зоолог и поэт-переводчик, член-корреспондент Петербургской АН (1909).
В 1880 окончил Медико-хирургическую академию. С 1885 приват-доцент, с 1902 профессор Лесного института в Петербурге, с 1892 профессор Военно-медицинской академии.
Труды по различным разделам зоологии, главным образом по энтомологии и паразитологии; автор известных руководств по зоологии и энтомологии. Особый интерес представляют его исследования сложных циклов развития хермесов - вредителей хвойных деревьев.
Автор научно-популярных работ по теории эволюции и общим вопросам биологии, способствовавших широкому распространению дарвинизма в России; решительно выступал против идеализма в естествознании.

В литературной деятельности Холодковского наиболее значительным трудом был перевод "Фауста" И. В. Гете, за который ему в 1917 была присуждена Академией наук премия им. А. С. Пушкина.
Кроме того, он перевел поэму Э. Дарвина "Храм Природы" и ряд произведений Дж. Байрона, Ф. Шиллера, У. Шекспира, Дж. Мильтона, Г. Лонгфелло и др.

АН СССР была учреждена премия им. Н. А. Холодковского по энтомологии (1947).

---

Н. А. Холодковский, А. А. Силантьев
Практическая орнитология
Антикварное издание (1901)

Антикварное издание
Сохранность: Хорошая

Издательство: Издание А. Ф. Девриена, 1901 г.
Твердый переплет, 796 стр.

Санкт-Петербург, 1901 год. Изадние А.Ф.Девриена.
С 60 таблицами в красках изображений птиц, их яиц, способов препаровки птичьих шкурок и набивки чучел, с 237 политипажами в тексте, 4-мя картами и определителем птиц.
Издательский переплет с золотым тиснением. Кожаный тисненый корешок, круговой узорный обрез. Сохранность переплета хорошая, переплет несколько потерт. Под переплетом сохранена оригинальная обложка. Сохранность издания хорошая, незначительные временные пятна. Три листа выпадают из переплета.
Настоящее издание "Птицы Европы. Практическая орнитология с атласом европейских птиц" составили профессор Н.А.Холодковский, преподаватель зоологии, и ассистент А.А.Силантьев, преподаватель охотоведения, в Санкт-Петербургском Лесном институте.

---

К. Гофман
Ботанический атлас
Антикварное издание (1897)

Антикварное издание
Сохранность: Хорошая

Издательство: Издание А. Ф. Девриена, 1897 г.
Твердый переплет, 360 стр.
Цветные иллюстрации

Санкт-Петербург, 1897 год. Издание А.Ф.Девриена.
С 80 хромолитографированными таблицами, изображающими 459 растений в красках, и 30 листов текста с 508 политипажами.
Владельческий переплет, кожаный корешок с золотым тиснением. Сохранность хорошая.
Издание под редакцией А.Ф.Баталина, бывшего директора и Н.А.Монтеверде, главного ботаника Императорского С.-Петербургского Ботанического Сада. С указателем русских названий растений. Основное внимание в издании уделено цветковым и высшим сортовым растениям, из низших же изображены лишь немногие наиболее популярные виды.
Текст издания включает две части. Первая представляет собой самостоятельный очерк, написанный С.И.Коржинским, и содержит общие понятия о строении растений, основные отделы растительного царства, морфологию семенных растений, понятие о систематике, собирание растений и составление гербария. Вторая часть включает в себя описание в систематическом порядке всех растительных форм, изображенных в таблицах.

--

И. И. Панаев
Иван Панаев - Полное собрание сочинений в шести томах
Антикварное издание (1888)

Авторский сборник
Антикварное издание
Сохранность: Хорошая

Издательство: Издание книгопродавца Н. Г. Мартынова, 1888 г.
Твердый переплет, 2520 стр.

Санкт-Петербург, 1888 год. Издание книгопродавца Н.Г.Мартынова.
С портретом автора.
Издательские переплеты с золотым тиснением, круговые узорные обрезы. Сохранность издания очень хорошая.
Настоящее издание представляет собой Полное собрание сочинений И.И.Панаева.
Том I. Повести и рассказы 1834-1840
Том II. Повести, рассказы и очерки. 1840-1844
Том III. Романы и повести 1847-1852
Том IV. Повести, рассказы и очерки 1845-1858
Том V. 1. Очерки из петербургской жизни в двух частях 2. Стихотворения и пародии
Том VI. "Литературные воспоминания", с приложением писем разных лиц.

Иван Иванович Панаев
Россия, 1812 - 1862

Известный журнальный деятель и беллетрист

Племянник В. И. Панаева, образование получил в бывшем благородном пансионе при Санкт-Петербургском университете. До 1845 года состоял на службе. На литературное поприще Панаев выступил в 1834 году рядом повестей, в которых явился подражателем Марлинского ("Спальня светской женщины", "Белая горячка" и др.). Во второй половине 1830-х годов Панаев часто ездил в Москву, где познакомился с тамошними литераторами и особенно близко сошелся с Белинским , который при его посредстве приглашен был А. А. Краевским заведывать критическим отделом "Отечественных Записок". Под влиянием Белинского Панаев отрешился от мелодраматической манеры Марлинского. В повестях Панаева, написанных около 1840 года ("Прекрасный человек" и других), замечается поворот на путь реалистического творчества; но, одаренный небольшим талантом, Панаев расплывается в мелких подробностях. В меньшей степени эти недостатки проявляются в произведениях зрелого периода беллетристической деятельности Панаева. Сюда относятся: "Маменькин сынок" (1845), "Родственники" (1847), "Встреча на станции" (1847), "Львы в провинции" (единственный большой роман Панаева, появившийся в отдельном издании, Санкт-Петербург, 1852), "Хлыщи" - великосветский, провинциальный и хлыщ высшей школы (1856) и, наконец, повесть из петербургских воспоминаний "Внук русского миллионера" (1858).

Панаеву, писательский темперамент которого отличался женственной мягкостью, не удавались цельные образы и сильные характеры, но он дал ряд живых лиц, много эффектных и драматических сцен, наряду со сценами, полными неподдельного юмора. Особенно выделяются женские характеры Панаева, который любил доказывать превосходство русской женщины над разными помещичьими маменькиными сынками, купеческими внуками, хлыщами и великосветскими львами и один раз даже - в повести "Родственники" - над 23-летний Гамлетиком (к изображению российского Гамлетика Панаев приступил раньше Тургенева ), причем героинь своих Панаев брал из чиновничьих, купеческих и помещичьих кругов, но не из великосветских. Более крупное значение в истории русской литературы Панаев имеет как журнальный деятель. В 1847 году он, вместе с Некрасовым , возродил "Современник" (см.); они сумели привлечь лучшие литературные силы к участию в этом журнале, который стоял во главе умственного движения в одну из наиболее бурных эпох русской общественной жизни. В "Современнике" Панаев, под псевдонимом Нового поэта, писал остроумные фельетоны - сначала критические, потом о петербургской жизни. Под этим же псевдонимом издал сборник своих стихотворений - пародий (Санкт-Петербург, 1859). Незадолго перед смертью П. напечатал свои известные воспоминания, дающие множество ценного материала для изучения одной из наиболее важных эпох в истории русской литературы (1830-е и 1840-е годы). Собрания сочинений Панаева изданы в 1860 году и в 1889 году (Санкт-Петербург).

---

Михаил Матвеевич Стасюлевич и его современники в их переписке - В пяти томах
Жизнь и деятельность русского историка и издателя - через призму эпистолярного наследия!
Антикварное издание (1911)

Антология
Антикварное издание
Сохранность: Хорошая

Издательство: Типография М. М. Стасюлевича, 1911 г.
Твердый переплет, 2850 стр.

Санкт-Петербург, 1911 год. Типография М.М.Стасюлевича.
C 15 портретами на отдельных листах и с большим количеством иллюстраций в тексте.
Владельческие переплеты. Серые верхние обрезы. Ляссе. Сохранность хорошая. Сохранены оригинальные обложки.

За всю свою жизнь Михаил Матвеевич Стасюлевич видал и знал многих лиц самого различного общественного положения, участвовал во многих событиях истории русской интеллигенции, соприкасался с немалым числом государственных и общественных деятелей и писателей. Жизнь, которая получилась полной самого всестороннего интереса, захватывающая и поучительная, нашла отражение в его бумагах, состоящих из писем, полученных им в течение 60 лет, всевозможных рукописей, копий с интереснейших секретных бумаг, которые и издаются в настоящем пятитомнике. Кроме писем упомянутых выше знакомых М.М.Стасюлевича в данное издание вошел разнообразный материал, рисующий его жизнь в школе, университете, а также деятельность в роли редактора "Вестника Европы" и общественного работника.

--

М. Тимаев
Начертание курса изящной словесности

Антикварное издание
Сохранность: Хорошая

Издательство: Типография А. Плюшара, 1832 г.
Твердый переплет, 228 стр.

Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1832 год. Типография А. Плюшара.
Владельческий переплет. Кожаный корешок, кожаные уголки. Сохранность хорошая.
Начертание курса изящной словесности для употребления в высших классах общества благородных девиц и училища ордена Св. Екатерины.

Матвей Максимович Тимаев
1796 - 1858
Педагог.

Окончив курс в Петербургском педагогическом институте, был отправлен за границу для изучения разных методов преподавания; побывал в Англии, Швейцарии, Шотландии и Германии, ознакомился с методами и системами воспитания Ланкастера, Белля, Песталоцци и Фелленберга. Преподавал историю в екатерининском институте, Смольном монастыре и главном педагогическом институте. С 1833 г. по 1841 г. Тимаев был призван к преподаванию русской истории и географии великих княжон Марии, Ольге и Александре Николаевнам, а также принцессе Гессен-Дармштадской, впоследствии Государыне Императрице Марии Александровне. Позже был инспектором классов в Смольном монастыре и членом учебного комитета при IV отделении Собственной Его Императорского Величества канцелярии.
Отдельно напечатанные труды Тимаева: "Начертание курса изящной словесности" (Санкт-Петербург, 1832); "Тетрадь сокращенной русской грамматики" (Санкт-Петербург, 1839); "Histoire universelle" (2-е изд., Санкт-Петербург, 1843); "Тетрадь всеобщей географии" (Санкт-Петербург, 1856) и др. См. В.Майков "Критические опыты"; К.Свенске "Воспоминания о М.М.Тимаеве" в "Журнале для воспоминаний", 1859, т. V.

---

Вашингтон Ирвинг
Жизнь Магомета
Увлекательная история жизни пророка с изложением основ ислама
Антикварное издание (1875)

Издательства: Издание Н. Н. Трапезникова, Типография Н. Скарятина, 1875 г.
Твердый переплет, 312 стр.

Санкт-Петербург, 1875 год. Издание Н.Н.Трапезникова. Типография Н.Скарятина.
Владельческий переплет. Кожаные уголки и корешок с золотым тиснением.
Сохранность хорошая. Временные пятна. Книжный блок отрестварирован. Владельческие пометы.

Ислам - это огромный мир со своими законами, моралью, эстетическими и нравственными уложениями. Известный американский писатель Вашингтон Ирвинг (1783-1859) написал увлекательную историю жизни Магомета, которая не только рассказывает об одном из великих подвижников, но и приоткрывает завесу тайны над интересным и полным драматических событий миром ислама. Книга включает изложение учений Магомета, заключающихся в Коране.
Перевод с английского под редакцией М.А.Антоновича.

Вашингтон Ирвинг
Washington Irving
США, 03.04.1783 - 28.11.1859

Американский писатель. Родился 3 апреля 1783 в Нью-Йорке. Первые публикации Ирвинга, театральные эссе и сатирические зарисовки из жизни нью-йоркского общества, появились в газете «Морнинг кроникл», издателем которой был его брат П.Ирвинг. В 1804 Ирвинг отправился за границу. По возвращении без особого интереса продолжил юридическое образование, получил звание барристера. В 1807–1808 анонимно публиковал в созданном им при участии брата У.Ирвинга и их общего друга Дж.Полдинга периодическом альманахе Сальмагунди (Salmagundi) юмористические очерки, образцом для которых послужили английские нравописательные очерки и эссе 18 в. В 1809 выпустил свою первую книгу История Нью-Йорка, рассказанная Дидрихом Никербокером (Diedrich Knickerbocker's History of New York) – сатирическое обозрение нравов, политики, истории и властей Нью-Йорка, заслужившее лестный отзыв В.Скотта. Во время англо-американской войны 1812–1814 писал биографии морских военачальников, был адъютантом губернатора Нью-Йорка в чине полковника. В 1815 вновь отправился в Европу, где прожил 17 лет.

По прибытии Ирвинга в Англию материальное положение его семьи ухудшилось, ему пришлось зарабатывать на жизнь литературным трудом. В 1819–1820 он напечатал сборник очерков и новелл под названием Книга эскизов (The Sketch Book of Geoffrey Crayon, Gent), которую открывал Рип Ван Винкль. Книга обозначила переход Ирвинга от просветительской эстетики к романтизму. В 1822 за ней последовал Брейсбридж Холл (Bracebridge Hall), в 1824 – Рассказы путешественника (Tales of a Traveller), впервые опубликованные в Лондоне. В 1826–1829 Ирвинг служил в посольстве США в Испании. В Альгамбре (провинция Гранада) он написал трехтомное жизнеописание Х.Колумба (1828), Хронику покорения Гранады (A Cronicle of the Conquest of Granada, 1829) и сборник романтических рассказов Альгамбра (The Algambra: A Series of Tales and Sketches of the Moors and Spaniards, 1832).

В 1829–1832 Ирвинг занимал пост атташе при американской дипломатической миссии в Лондоне, затем вернулся в США. Неутомимый путешественник, он спустился вниз по рекам Огайо и Миссисипи, пересек территорию Оседж, соприкоснулся с жизнью американского фронтира. Свои впечатления он позже выразил в книгах Путешествие в прерии (A Tour on the Prairies, 1835), Астория (Astoria, 1836) и Приключения капитана Бонвиля (The Adventures of Captain Bonneville, 1837).

У себя в усадьбе Саннисайд на Гудзоне он продолжал писать книги, давал советы по политическим вопросам, выносил осторожные суждения о наиболее оригинальных молодых писателях, таких, как Н.Готорн и Э.А.По, – словом, поддерживал репутацию выдающегося американского писателя, которого знают при дворах Европы и в литературных кругах Англии, друга У.Гиффорда, Дж.Г.Байрона и В.Скотта. Под конец жизни написал пятитомную Жизнь Вашингтона (Life of Washington, 1855–1859).
Умер Ирвинг в Тарритауне (шт. Нью-Йорк) 28 ноября 1859.

---------------------------

Частные объявления:

Предлагаю приобрести антикварные книги
Издания поставщика его императорского величества Товарищества М.О.Вольф. С.-Петербург:
А.С. Пушкин. Полное собрание сочинений, 1904.
В.А. Жуковский. Полное собрание сочинений, предположительно 1890 г.
Н.В. Гоголь. Полное собрание сочинений, предположительно 1895-1910 гг.
М.Ю. Лермонтов. Полное собрание сочинений, предположительно 1895-1910 гг.
Типографский цельноколенкоровый переплет. Сохранность хорошая.
Цена 200 evro за книгу
книги | Контактное лицо: Алексей [E-mail] ashaxxi@ya.ru| Телефон: 8.916.200.50.35

КНИГА
ОТПЕВАЛЬНАЯ КНИГА.старорусский шрифт. фото по адресу 24072_71@meil.ru
книги | Просмотров: 0 | Дата: 2009-03-12 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

----

ОТПЕВАЛЬНАЯ КНИГА.старорусский шрифт. фото по адресу 24072_71@meil.ru
книги | Просмотров: 10 | Дата: 2009-03-12 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

----

Москва. Кремль, Водозводная башня почтовая карточка 1947 г.издание ЦДРИ-100 р.
открытки | Просмотров: 0 | Дата: 2009-03-26 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

--------------------------------------------------


добавить объявление http://antiqueshop.ucoz.ru/gb/

Авторские гобелены - http://antiquark.ru/index/0-8

Дневники(Блоги)-http://antiquark.ru/blog/

Фамильная библиотека - http://antiquark.ru/index/0-6

Галлерея-http://antiquark.ru/photo/ (можно добавить свои работы)

Каталог статей - http://antiquark.rupubl/ (можно добавить статьи по искусству)

------------------------------------------------

Посмотреть все объявления: http://antiquark.ru/gb/

----------------------------------------------------

 
Категория: Новости рассылки | Просмотров: 1136 | Добавил: antiqueshop
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

http://antiquark.ru/ © 2009Конструктор сайтов - uCoz
Rambler's Top100